Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Sahne-Preiselbeertorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Sahne-Preiselbeertorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Butter, flüssig
150 g   Zucker
4 Stk.   Eier
3 EL   Kakaopulver
75 g   Mandeln, gemahlen
75 g   Kokosflocken
4 EL   Mehl
2 TL   Backpulver
200 g   Wildpreiselbeeren
200 g   Schmand
200 ml   Sahne
1 Packung(en)   Sahnesteif
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Tortenguss, rot

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Kakao, Mandeln, Kokosflocken, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Teig in eine mit Butter ausgestrichene Springform (24 cm Durchmesser) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 35 min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem Tortenring umstellen. Die Preiselbeeren mit dem Schmand mischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und den Vanillezucker unterrühren. Die Sahne unter die Preiselbeer-Masse heben und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 std. kaltstellen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Kuchen geben. Noch einmal kaltstellen und fest werden lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
411 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Sahne-Preiselbeertorte wurde bereits 2236 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>