Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Sahne-Becherkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Meaniebrit

 


Sahne-Becherkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
200 ml   Sahne
100 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
3 Tropfen   Zitronenaroma
125 g   Butter, flüssig
4 EL   Milch
200 g   Mandelblättchen
3 mittlere(s,r)   Eier
230 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Sahne steifschlagen, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben. Ein Ei nach dem anderen einrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenaroma dazugeben. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 10 min. auf mittlerer Schiene bei 200 °C backen. Für den Guss Butter schmelzen lassen, Zucker, Vanillezucker und Milch dazugeben. Guss vorsichtig über den gebackenen Teig gießen und glattstreichen. Mandeln darüberstreuen. Noch einmal 10 min. backen.


Das Mehl kann ganz bequem einfach mit den leeren Sahnebechern abgemessen werden. 3 voll Becher werden benötigt.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Leider ist bei diesem Rezept nicht klar, wieviel von dem Zucker in den Teig und wieviel in den Guss kommt. Hat jemand noch ein paar Angaben dazu?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Sahne-Becherkuchen wurde bereits 3952 Mal nachgekocht!

 

Meaniebrit




Gewinnspiele
21-adventstuerchen
21. Adventstürchen
2 luxuriöse Beauty-Sets 'Perlglanztusche' von Rouge Bunny Rouge im Wert von je 214 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>