Saftiger Obstkuchen mit Streuseln, Backblech

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, dann 40 g Mehl mit 1 Prise Zucker einrühren. Anschließend 30 Min. ruhen lassen.
    460 g Mehl mit 60 g Zucker und Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken, Eier hineingeben, 50 g Butter in Flöckchen zufügen. Hefemilch in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig 60 Minuten ruhen lassen, dann nochmals durchkneten. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und die Mandeln aufstreuen.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Nektarinen sowie Zwetschgen abbrausen, halbieren und entsteinen. Nektarinen in Spalten schneiden. Für die Streusel 200 g Mehl, 150 g Zucker, 150 g Butter krümelig kneten.
    Nun die Früchte abwechselnd auf den Teig legen und die Streusel darauf verteilen. Den Kuchen etwa 40 Minuten backen.