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Saftiger Kirschkuchen mit Schmandguss | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftiger Kirschkuchen mit Schmandguss | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 24 Portion(en)
1 große(r)   gefettete Fettpfanne des Backofens
1,25 kg   Sauerkirschen
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

350 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
6 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
0,5 TL   Zimtpulver
3 EL   Milch
500 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Backpulver
75 g   Marzipan-Rohmasse
500 g   Schmand  

(alternativ: stichfeste saure Sahne)

1 EL   Puderzucker zum Bestäuben

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Normale Zubereitung

  • Sauerkirschen entsteinen, Butter, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
    Drei Eier nacheinander unterrühren. Salz, Zimtpulver und Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eier-Masse rühren.
    Teig auf die gefettete Fettpfanne streichen und die Sauerkirschen darauf verteilen.
    Nun 3 Eier, restlichen Zucker und Marzipan-Rohmasse cremig rühren, Schmand unterrühren. Schmandguss über die Sauerkirschen gießen. Die Fettpfanne in den Backofen schieben und dort den Kuchen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
    Nach dem Backen Kirschkuchen mit Schmandguss vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saftiger Kirschkuchen mit Schmandguss wurde bereits 677 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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