Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Saftiger Kirschkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftiger Kirschkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 kg   Sauerkirschen, entsteint
190 g   Semmelbrösel
150 g   Butter
180 g   Zucker weiß
4 kleine(r)   Eier
100 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Zitronenschalenabrieb (von einer halben Zitrone)
1 EL   Puderzucker
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Sauerkirschen mit 70 g Semmelbrösel mischen und erst einmal beiseite stellen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann die Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, Semmelbrösel, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben. Die Springform fetten und ausbröseln. Die Hälfte des Teiges einfüllen, Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
    Die Springform in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 75 Minuten backen.
    Anschließend auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Saftiger Kirschkuchen wurde bereits 218 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>