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Saftiger Aprikosen-Blechkuchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftiger Aprikosen-Blechkuchen | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
20 Stk.   Aprikosen
200 g   Butter
1 TL   abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
4 Stk.   Eier Größe M
250 g   Mehl
100 g   gemahlene Mandeln
0,5 Packung(en)   Backpulver
0,5 TL   Anispulver
2 EL   Milch
2 EL   Calvados
200 g   Preiselbeerkompott (aus dem Glas)
1 Packung(en)   heller Tortenguss
250 ml   Apfelsaft

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Normale Zubereitung

  • Die Aprikosen mit einem Messer kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter mit 200 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, dann die Zitronenschale unterheben. Mehl, Mandeln, Backpulver sowie Anispulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Milch und Calvados zufügen und kurz unterrühren.

    Ein Backblech einfetten oder mit Backpier auslegen. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Das Preiselbeerkompott verrühren und über den Kuchen streichen. Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach unten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 40 Minuten im Backofen backen.

    Den Tortenguss mit etwas Apfelsaft und dem restlichen Zucker verrühren. Den restlichen Apfelsaft aufkochen, den angerührten Tortenguss einrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehemn und noch warm mit dem Tortenguss einstreichen.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
260 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saftiger Aprikosen-Blechkuchen wurde bereits 446 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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