Saftiger Apfel-Mohn-Strudel, ideal für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Die Äpfel vierteln, vom Kernhaus befreien, schälen, Fruchtfleisch in Scheiben hobeln.
    Einen Esslöffel Öl erhitzen, Äpfel darin andünsten, mit Zimt und Zucker bestreuen. Orangensaft und -likör mischen. Rosinen abbrausen, abtropfen lassen und in der Saft-Likör-Mischung einweichen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Strudelteig auf einem dünn mit Mehl bestäubten Küchentuch ausbreiten. Einen Esslöffel Butter zerlassen, den Teig damit bepinseln. Die Mohnmischung darauf verstreichen, dabei ringsum einen Rand frei lassen. Rosinen abtropfen lassen, wie Mandeln und Äpfel gleichmäßig auf der Füllung bestreichen.
    Teigränder leicht nach innen einschlagen. Den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen. Zum Schluss 1 EL Butter zerlassen und den Strudel damit bestreichen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.