Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Saftige Kirsch-Hefe-Teilchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftige Kirsch-Hefe-Teilchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Trockenhefe
40 g   Zucker
125 ml   Milch
40 g   Butter
2 mittlere(s,r)   Ei (1 Ei davon zum Bestreichen)
1 Prise(n)   Salz
1 Glas   Sauerkirschen (800 g)
0,5 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
2 cl   Kirschwasser
50 g   Mandelblättchen zum Bestreuen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Für den Hefeteig das Mehl und die Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, lauwarme Milch, weiche Butter, 1 Ei und Salz hinzufügen. Mit dem Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch kleben, etwas Mehl zufügen. Anschließend für eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen und 250 ml davon abmessen. Kirschsaft zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver zugeben und einmal aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Dann die Kirschen sowie das Kirschwasser unterheben. Die Masse im kalten Wasserbad mit Eisstückchen abkühlen lassen.
    Den Teig noch einmal durchkneten, ca. 1/2 cm dick ausrollen. Quadrate oder Rechtecke ausrädern, jedes Teigstück mit ca. einem Esslöffel Füllung versehen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Den Teig aufrollen oder die Ecken überschlagen und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Die Taschen mit Ei bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 - 25 Minuten backen.
    Die Kirsch-Taschen schmecken warm und auch kalt !
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 140 Minuten
 

Pro Portion etwa
160 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saftige Kirsch-Hefe-Teilchen wurde bereits 1364 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>