Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Saftige Heidelbeer-Muffins | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Saftige Heidelbeer-Muffins | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

150 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
2 mittlere(s,r)   Eier
250 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
2 TL   Backpulver
150 ml   Buttermilch
150 g   TK-Heidelbeeren
1 EL   Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Eier nach und nach mit dem Salz zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und unter den Teig heben. Dabei die Buttermilch nach und nach zugießen und alles zu einem glatten Teig rühren.

    Die gefrorenen Heidelbeeren unterrühren. Anschließend ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Muffinblech gleichmäßig mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Gas: Stufe 2 / Umluft: 160 °C) 30 bis 35 Minuten backen.


Wer kein Muffinblech besitzt, nimmt ersatzweise Papierförmchen mit 8 cm Durchmesser. Am besten 2 Förmchen ineinander legen, dann sind sie stabiler.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saftige Heidelbeer-Muffins wurde bereits 2533 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>