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Saftig-nussiger Schokoladenkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Saftig-nussiger Schokoladenkuchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 24 Portion(en)
1 große(r)   Napfkuchenform
150 g   Zartbitterschokolade
6 kleine(r)   Eier
200 g   Butter
150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
150 g   Weizenmehl
50 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
1 Packung(en)   Schokoladenpuddingpulver
2 EL   Rum
1 EL   Puderzucker
200 g   Haselnüsse gemahlen

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Normale Zubereitung

  • Die Schokolade reiben, die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eigelbe nach und nach zugeben, alles zusammen schaumig rühren.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Weizenmehl, der geriebenen Schokolade, Speisestärke, Back- und dem Schokoladenpuddingpulver vermengen und die Mischung esslöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Eine Napfkuchenform gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.
    Den heißen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und am besten über Nacht (mindestens 6 Stunden) abkühlen lassen.
    Nach Belieben mit Puderzucker besieben oder mit dunkler Schokoladenkuvertüre überziehen.


Eine feiner Variante dieses saftigen Schokoladenkuchens erhält man, indem man ihn nach dem Abkühlen einmal quer durchschneidet und die Hälfte mit Orangenlikör beträufelt. Die Schnittflächen anschließend mit Orangenkonfitüre bestreichen und aufeinanderlegen. Auf doppelt gefaltete Alufolie oder Pergamentpapier setzen, mit Zartbitterkuvertüre überziehen und nach Belieben mit
kandierten Orangenstückchen belegen. Unterlage entfernen und den Kuchen auf einer Platte anrichcten.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
440 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saftig-nussiger Schokoladenkuchen wurde bereits 397 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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