Rüblitorte für das Osterfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst den Backofen auf 180°C (Gas 2 - 3, Umluft 160°C) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
    Möhren und Sellerie waschen, schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vermischen.
    Nun die Margarine mit Zucker, Citro-Back, Salz und den 5 Eigelben cremig rühren.
    Geriebene Möhren, Sellerie und die Hälfte der Mandelmenge unterrühren. Anschließend das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl nach und nach zugeben.
    Eiweiße sehr steif schlagen, restliche Mandeln unterheben und alles unter den Teig ziehen.
    In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) etwa eine Stunde backen. Auskühlen lassen.
    Die Rüblitorte mit Zitronenglasur überziehen und mit Marzipanmöhren garnieren.