Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Rübli-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rübli-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Möhren
4 mittlere(s,r)   Eier
4 EL   Zitronensaft
200 g   Zucker
1 Stk.   Zitronenschalenabrieb
60 g   Speisestärke
60 g   Mehl
100 g   Haselnüsse, gemahlen
2 TL   Backpulver
250 g   Puderzucker
12 Stk.   Marzipanmöhren

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Möhren zuerst waschen, dann schälen und fein raspeln. Eier trennen. Das Eigelb zur Seite stellen. Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe steifschlagen. Zucker mit Zitronenschale unter Schlagen langsam einrieseln lassen.

    Das Gerät auf niedrige Stufe umschalten. Eigelb vorsichtig unter die steife Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus Speisestärke, Mehl, Haselnüssen und Backpulver darunter heben. Zuletzt die Möhren dazugeben.

    Die Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im Backofen bei ca. 180-200 °C, 40-50 Minuten backen.

    Nach dem Backen die Torte erkalten lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die Rübli-Torte damit überziehen und mit den Marzipan-Möhrchen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Rübli-Torte wurde bereits 2353 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>