Rübli-Kuchen mit Guss

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft beträufel und mischen. Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und ggf. Nüssen mischen, kurz unterrühren. Möhrenraspel unterheben.
    Den Teig in ein gefettetes Backblech oder die Fettpfanne einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Für den Guss den Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker und dem Saft von 1 Zitrone glattrühren. Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen, kühl stellen. Kuchen in Stücke schneiden und evtl. auf jedes Stück eine Möhre legen. Mit gehackten Pistazien verzieren.