Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Rotwein-Schokoladentörtchen im Glas | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Rotwein-Schokoladentörtchen im Glas | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Zucker + 2 EL Milch
150 g   Butter weich
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
3 Stk.   Eier
190 g   Mehl
100 g   Zartbitter-Schokolade
75 ml   Rotwein trocken
1 Stk.   Orangenschalenabrieb
1 EL   Rosmarin nach Belieben
2 TL   Backpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Rührkuchen nach Grundrezept zubereiten. Schokolade schmelzen, mit Rotwein und Orangenschale unter den Teig rühren. Evtl. 1 TL gehackten Rosmarin unterrühren.

    In 6 gefetteten, dünn mit Mehl ausgestäubten Einkochgläsern à ca. 350 ml Inhalt bei 170 Grad, Umluft: 150 Grad, Gasherd: Stufe 2, ca. 35 Minuten backen.


ohne Backzeit

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
520 kcal
30g Fett
55g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Rotwein-Schokoladentörtchen im Glas wurde bereits 344 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>