Rote-Frucht-Mousse-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    In der Zwischenzeit die Eier trennen, dann Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser sowie 100 g Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schalgen und unter die Masse ziehen.
    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Dann die Masse in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und etwa 20 Minuten backen, erkalten lassen.
    Den Boden mit 1 EL Erdbeerkonfitüre bestreichen, dann mit dem Tortenring umstellen.
    Gelatine einweichen, Erdbeeren abbrausen, putzen und 400 g in Scheiben schneiden, Rest halbieren.
    Den Formrand innen mit Backpapier auskleiden. Große Erdbeerscheiben an den Rand stellen. Übrige Erdbeerscheiben mit 125 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit Oangenlikör unter das Püree ziehen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. In die Form streichen und ca. 4 Stunden kühlen. Den Ring lösen. Übrige Konfitüre erwärmen, mit restlichen Erdbeeren mischen und auf die Torte geben.