Ritter-Schnitten

Zutaten für 15 Personen
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    150g Schokotäfelchen klein brechen und zusammen mit 75g Sahne in einen Topf geben. Schokolade unter rühren schmelzen. Topf von der Kochstelle nehmen und Schokosahne erkalten lassen.
    Das Marzipan klein schneiden und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker zufügen. Sobald eine gebundene Masse entstanden ist nach und nach die Eier zufügen (pro Ei je 1/2 Minute verrühren). Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben, verrühren. Zum Schluss noch die Schokosahne unterrühren. Die Masse auf eine Fettpfanne (gefettet und mit Backpapier ausgelegt) geben, glatt streichen und im Ofen, Umluft 160°C ca. 20 Minuten abbacken.
    Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, von der Fettpfanne lösen und senkrecht halbieren.
    Die restlichen kleinen Schokotäfelchen klein brechen und immer je 2 Würfel auf die obere, noch heiße Kuchenplatte legen, leicht andrücken und dann erkalten lassen.
    Die restliche Sahne für die Füllung steif schlagen. Ca. 2 EL der Sahne beiseite stellen, für die Garnitur.
    Die Gelatine zusammen mit dem Jogurt, Puderzucker und den Haselnusskernen verrühren. Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, steif geschlagene Sahne unterziehen. Masse auf den unteren Boden streichen, oberen Boden auflegen und den Kuchen für ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker und Sahne garnieren.