Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Riesen-Windbeutel | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Riesen-Windbeutel | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 2 Portion(en)
7 EL   Wasser
20 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Salz
40 g   Mehl
1 Stk.   Ei
2 Msp.   Backpulver
125 ml   Schlagsahne
1 Packung(en)   Vanillezucker
30 g   Schokoladenraspel
150 g   Rote Grütze
2 TL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Topfboden eine weiße Schicht entsteht.

    Teig in eine Schüssel geben und Ei unterarbeiten. Backpulver darauf streuen und kurz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zu einem ca. 10 cm Durchmesser großen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im heißen Ofen bei 220 °C, Umluft 200 °C auf der untersten Schiene 25 min. backen. Abkühlen lassen.

    Schlagsahne und Vanillezucker steifschlagen, Schokoladenraspel unterheben. Vom Windbeutel einen Deckel abschneiden und halbieren. Unterteil mit roter Grütze und Sahne füllen. Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
508 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Riesen-Windbeutel wurde bereits 3071 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen
 
>