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Ricotta-Pancakes mit Quittenkompott | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Ricotta-Pancakes mit Quittenkompott | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Quitten
1 Stk.   Vanillemark
200 ml   Ahornsirup
200 ml   Orangensaft
2 EL   Zitronensaft
1 EL   Speisestärke
3 EL   Apricot Brandy
175 g   Ricotta
100 ml   Milch
2 Stk.   Eier
75 g   Mehl
1 Prise(n)   Weinsteinbackpulver
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Öl
30 g   Pekannüsse
1 EL   Puderzucker

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Einfache Zubereitung

  • Quitten heiß waschen, die pelzige Oberfläche abreiben. Quitten vierteln, schälen, das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Quitten in 1 cm große Würfel schneiden. Quitten, Vanillemark, Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mischen. In 15 - 20 Minuten bei milder Hitze weich kochen. Stärke mit Brandy glattrühren, zugeben und das Kompott damit unter Rühren binden. Ricotta, Mich und Eigelb verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und den Schnee unterheben. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Teig esslöffelgroß hineingeben und einige zerstoßene Pecannüsse darauf verteilen. Bei milder Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 1 1/2 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem warmen Quittenkompott servieren.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
408 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Ricotta-Pancakes mit Quittenkompott wurde bereits 1637 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




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