Rhabarberkuchen vom Blech

Zutaten für 16 Personen
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    Quark, Öl, Milch, ein Päckchen Vanillezucker, 50 g Zucker und eine Prise Salz verrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen, nach und nach mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.

    Aprikosen abtropfen lassen. Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig in Größe der Pfanne ausrollen.

    Aprikosen und Rhabarber darauf verteilen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd:175 °C /Umluft:150 °C /Gas:Stufe 2) ca. eine Stunde backen.

    Für die Streusel die weiche Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen. Restliches Mehl, Vanillezucker, Mandeln und eine Prise Salz einrühren.

    Nach der Hälfte der Backzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.