Rhabarberblechkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knetteig aus dem Mehl, Butter, 100 g Zucker, dem Backpulver, Salz und 2 Eiern herstellen. Eine halbe Stunde zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Knetteig anschließend in einer gefetteten Fettpfanne verteilen und am Rand ca. 2 cm hoch drücken.

    Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen. Sahne mit 90 g Zucker, 4 Eigelben und Vanillepudding schaumig rühren, über den Rhabarber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad ca. 45 bis 50 Min. backen.

    4 Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei 230 g Zucker langsam einrieseln lassen. Über den Kuchen geben und nochmals bei 180 °C Grad ca.20 bis 25 Min. weiter backen.