Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Rhabarber-Streusel-Kuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rhabarber-Streusel-Kuchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
300 g   Mehl
225 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 TL   Milch
250 g   Zucker
3 Stk.   Eigelb
1 Prise(n)   Salz
1 Msp.   Backpulver
180 g   Schokoladenstreusel
750 g   Rhabarber
6 TL   Orangenlikör
2 EL   Semmelbrösel
50 g   Mandeln, gerieben

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus 250 g Mehl, 125 g Fett, Milch, 100 g Zucker, 2 Eigelb, Salz, Backpulver und Schokoladenstreuseln einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen. Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 4 grosse Stücke teilen, mit Zucker und Orangenlikör verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.

    Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Für die Streusel 50 g Mehl in eine Schüssel schütten, Butterflöckchen darauf verteilen. Mit 50 g Zucker, Mandeln und Eigelb schnell zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Mürbeteigs auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen (unterste Schiene) 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3).

    Rhabarber gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig den Kuchenformrand auslegen. Semmelbrösel einstreuen, den Rhabarber in der Form verteilen, Streusel überstreuen und auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Rhabarber-Streusel-Kuchen wurde bereits 1779 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>