Rhabarber-Birnen-Bananen-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb, Zucker, Butter, und Mehl zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig etwas ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.

    Die Banane schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles vermischen und mit 2 Päckchen Vanillinzucker und 2 EL Zucker bestreuen und vermischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    In dieser Zeit 2/3 des Mürbeteigs in eine Springform drücken, so dass ein ca. ein cm hoher Rand entsteht. Die Rhabarber-Obst-Mischung auf den Teig geben.

    Den Rest des Mürbeteigs als Streusel darauf verteilen. Bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. ( Bei Umluft die Temperatur nach 20 Minuten auf 170 °C zurückschalten und ca. 15 Minuten weiterbacken).

    Danach den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.