Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Rhabarber-Baisertorte | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Rhabarber-Baisertorte | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
250 g   Rhabarber
15 g   Ingwer, kandiert
80 g   Butter, flüssig
70 g   Zucker
1 Stk.   Ei
100 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rhabarber putzen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Kandierten Ingwer fein hacken. Weiche Butter und 30g Zucker 5 min. sehr cremig rühren. Ei trennen. Eigelb gut unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Ingwer kurz unterrühren.

    Teig in eine gefettete Springform, Durchmesser 18 cm streichen und mit Rhabarber belegen. Im heißen Ofen bei 180 °C, Umluft 160 °C auf der mittleren Schiene 25 min. backen.

    Eiweiß und Salz steifschlagen, dabei 40g Zucker einrieseln lassen und 2 min. weiterschlagen. Nach 25 min. auf den Kuchen streichen und weitere 8 min. backen und abkühlen lassen.


Dazu passt Schlagsahne.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rhabarber-Baisertorte wurde bereits 1608 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>