Rhabarber-Baiser-Kuchen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und 2 Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Springform (28 cm ø) füllen.

    2. Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (EHerd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C).

    3. 4 Eiweiß inzwischen sehr steif schlagen, 175 g Zucker dabei einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis es cremig ist und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Eiweißcreme mit einem Spatel wellenartig auf dem Kuchen verteilen, weitere 20 bis 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.