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Raffinierter Pflaumenauflauf mit "Haferflockenkruste" | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter Pflaumenauflauf mit "Haferflockenkruste" | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Vanilleschote
125 g   Butter
3 Stk.   Eigelb Größe L
70 g   Honig
250 g   Magerquark
150 g   kernige Haferflocken
100 g   gemahlene Mandeln (süß)
2 EL   Speisestärke
2 TL   Backpulver
3 Stk.   Eiweiß Größe L
500 g   Pflaumen frisch  

(alternativ: gedünstete Pflaumen)


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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben.
  • 2
    75 g Butter, 3 Eigelb und 70 g Honig schaumig rühren. Magerquark, 100 g Haferflocken, 75 g gemahlene Mandeln, Speisestärke, Backpulver und Vanillemark unter den Teig rühren.
  • 3
    Nun die 3 Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.
  • 4
    Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen. Die vorbereiteten Pflaumen abtropfen lassen und auf den Teig geben.
  • 5
    Restliche Butter sowie restl. Honig schmelzen, dann die restlichen Haferflocken und gemahlenen Mandeln darin wenden, auf die Pflaumen geben. Die Auflaufform auf den Rost in den Backofen (mittl. Einschub) stellen und bei 170 - 190 Grad Celsius etwa 30 - 35 Minuten backen.

    Anschließend noch etwa 5 - 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
636 kcal
38g Fett
48g Kohlenhydrate
25g Eiweiß

Raffinierter Pflaumenauflauf mit "Haferflockenkruste" wurde bereits 13 Mal nachgekocht!

 

ilska




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