Raffinierter Erdbeer-Zitronen-Falter

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter oder Margarine, Salz und gesamten Zucker schaumig rühren. Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides zufügen. Eier einzeln unterrühren, dann Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 50 - 60 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
    Tortenboden waagerecht halbieren. Den 1. Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, den 2. Boden darauflegen. Nun den Kuchen längs halbieren. Mit den runden Seiten aneinander auf eine Platte legen. Schlagsahne und Sahnefestiger steif schlagen. Vier Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen mit restl. Sahne bstreichen, den Rand mit Sahnetuffs verzieren.

    Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Torte legen. Kiwispalte in die Mitte legen und die Keksstäbchen als Fühler einstecken.