Raffinierte Baisertörtchen mit Rhabarber-Sahne

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Eiweiße steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterrühren. Auf das mit Backpapier belegtes Blech 8 Eischnee-Häufchen (ca. 8 cm Durchmesser) von der Hälfte des Eischnees auftragen. Etwas flach streichen.

  • 2
    Restlichen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den Rand der Eischnee-Kreise Tupfer aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 110°C ca. 2,5-3 Stunden backen, bis die Baiser knusprig sind, sie sollten aber hell bleiben. Abkühlen lassen.

  • 3
    Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren lassen, mit Likör ablöschen. Rhabarber zugeben und ca. eine Minute leicht köcheln lassen. Erdbeeren zugeben, abkühlen lassen.

  • 4
    Vier Esslöffel der Rhabarbermischung beiseite stellen, Rest unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Davon je in die Mitte der Baisers einen Klecks setzen. Mit den restlichen Früchten verzieren und sofort servieren.