Quark – Mandel – Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Als Erstes den Ofen auf 180°C (Umluft 160 °C) vorheizen.

    Die Eier trennen und die 5 Eiweiß mit 50g Puderzucker steif schlagen. Die weiche Butter mit den restlichen 100g Puderzucker, dem Vanillezucker und den Eigelben cremig rühren. Nüsse, Quark, fein geriebene Zitronenschale und Prise Salz unter die Buttercreme rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Springform oder Tarteform (Durchmesser 26cm) füllen und etwa 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen, also in den Teig stechen – bleibt kein Teig mehr daran haften, ist der Kuchen fertig. Sonst weitere 5-10 Min. backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt sehr gut, wenn man ihn am Vortag backt!