Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Pralinen-Torte | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 


Pralinen-Torte | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: madisonmeg81
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 Stk.   Tortenboden, dunkel
6 cl   Mandellikör
100 g   Sirup
50 ml   Milch
1 EL   Kakaopulver
1 Stk.   Vanilleschote
10 Blatt   Gelatine
300 g   Schokopudding
600 g   Sahne
50 g   Schokoladenstreusel
12 Stk.   Pralinen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Wiener Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Teil in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 4 cl Mandellikör beträufeln und beiseitestellen.

    Den Sirup mit Milch, Kakaopulver und Vanillemark erwärmen. Restlichen Likör einrühren. Gelatine nach Anleitung wässern, gut ausdrücken und in dem warmen Sirup auflösen. Den Pudding unterrühren. Die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss die Biskuitwürfel zugeben.

    Unteren Wiener Boden auf eine Platte geben und einen Tortenring darumlegen. Creme einfüllen und durchkühlen. Danach Tortenring lösen, den Rand mit Schokostreuseln bestreuen und mit Pralinen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von engelchen04:

Puddingpulver? Gekochten Pudding oder einfach gekaufter (ist auch gekocht)? Rezept klingt gut aber schwer zu verstehen!! Aufklärung wäre hilfreich.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hallo, kommt die feste Sahne in die warme Fluessigkeit??? Das kann ich nicht verstehen, da sie dann ja wieder fluessig wird.
Und den Pudding nicht aufkochen???????
Wie schmeckt denn das! und dick wird es auch nicht, wenn das Pulver nicht aufgekocht wird.
Ich bitte um Erleuchtung. Danke

Geschrieben von unbekannter Gast:

Weshalb ist der dunkle Tortenboden auf dem Foto hell? Auch ist er doch 2x durchgeschnitten!?
Ist das Foto on einem anderen Rezept?

Geschrieben von madisonmeg81:

Der Sirup richtet sich je nach Geschmack, und dem, was man noch so vorrätig hat :-))))))
Z.B. weiße Schokolade, Karamell, Haselnuss oder Vanille

Geschrieben von Backfee28:

Was für ein Sirup kommt da rein?

LG Backfee

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pralinen-Torte wurde bereits 9759 Mal nachgekocht!

 

madisonmeg81




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen