Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick ausrollen. Weihnachtsplätzchen (ca. 7 cm Ø) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen jeweils einen kleineren Keks ausstechen.

    Teigabschnitte nochmals verkneten, ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Min. backen.

    Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf die Sterne ohne Loch jeweils ½–1 TL d’arbo Konfitüre geben. Plätzchen mit ausgestochener Mitte passend fest daraufdrücken.

    Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. Im Kühlschrank aufbewahrt ca. 14 Tage haltbar.