Pinienkonfekt

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch mit Gewürzen, Zucker und Vanillezucker verrühren.
    Pinienkerne in der Butter (Margarine) unter ständigem Rühren ca. 2 Min. rösten. Grieß zugeben und ca. 5 Min. weiterrösten, bis die Masse zu bräunen beginnt. Milch nach und nach zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. weiterkochen, dann in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
    Aus der Masse kleine Kugeln rollen und zu Talern formen. Die Hälfte der Taler in Sesam drücken, die andere Hälfte in Pistazien. Das Konfekt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf Antihaft-Backpapier (z. B. von Toppits) ca. 10 Min. backen, bis der Sesam leicht gebräunt ist. Kühl aufbewahren.