Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Philadelphia Torte Fußball | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von binehartwig

 


Philadelphia Torte Fußball | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 Packung(en)   Götterspeise, Waldmeister
250 g   Milka Alpenmilch
150 g   Löffelbiskuits
125 g   Butter, flüssig
600 g   Philadelphia
300 g   Joghurt
2 EL   Zitronensaft
2 Packung(en)   Currypaste, gelb
75 g   Zucker
250 ml   Wasser
2 Packung(en)   Gelatinepulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten, dabei statt 500 ml nur 250 ml Wasser verwenden. In einen tiefen Teller füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Eine halbe Tafel Milka Alpenmilch Schokolade schmelzen, flüssige Schokolade auf einem Blech glatt streichen, fest werden lassen und anschließend Sechsecke ausschneiden (Sechseck-Vorlage siehe unten).

    Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Eine halbe Tafel Milka Alpenmilch Schokolade raspeln.

    Butter schmelzen, mit den Bröseln geraspelter Milka Schokolade vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Boden während der Zubereitung der Philadelphia-Creme kühlen.

    Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. 6 EL Wasser und 2 Beutel Gelatine fix auf niedrigster Stufe in die Philadelphia-Creme einrühren, 1 Minute weiter rühren. Anschließend den Zucker unterrühren.

    Die feste Götterspeise mittig auf den Tortenboden stürzen. Creme rund darauf schichten; Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

    Milka Sechsecke auf die Torte legen. Restliche Milka Alpenmilch Schokolade schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und mit der flüssigen Schokolade das Muster des Fußballs auf der Oberfläche der Torte vollenden.


Tipp: Anstelle von Gelatine fix können Sie auch Tortenguss verwenden. Dafür 1 Päckchen klaren Tortenguss mit 150 ml Wasser und dem Zucker aufkochen, zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Philadelphia Torte Fußball wurde bereits 5530 Mal nachgekocht!

 

binehartwig




 
>