Philadelphia Kuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
    Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unter rühren. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unterrühren.
    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. (Springform rund oder Backblech)
    Bei vorgeheiztem Backofen auf 200°C 20-30 Minuten backen. Sicht- und Stäbchen probe!
    Gut auskühlen lassen.
    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Philadelphia unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen.
    Kirschen auf der Sahne verteilen.
    Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem aufgefangenen Kirschsaft zubereiten und leicht abkühlen lassen.
    Guss auf dem Kuchen verteilen und bis zum servieren einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.