Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Pflaumen-Amaretto-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Pflaumen-Amaretto-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 18 Portion(en)
1,5 kg   Pflaumen
100 g   Amarettini
250 g   Butter, flüssig
200 g   Zucker
5 große(r)   Eier
5 EL   Milch
5 EL   Amaretto
375 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
50 g   Mandelblättchen
2 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch und Likör zugießen und unterrühren. Mehl, Amarettini und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und möglichst glatt verstreichen. Pflaumen darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Gas Stufe 2, Umluft 160 °C 40-45 Minuten backen. Pflaumenkuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Claudia170961:

Köstlich!!
Einfache und schnelle Zubereitung und es schmeckt auch noch klasse. Solche Rezepte liebe ich. Der Kuchen wird supersaftig.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pflaumen-Amaretto-Kuchen wurde bereits 1669 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
wow-effekt-mit-lr-zeitgard-serox-instant-result
WOW-Effekt mit LR ZEITGARD Serox Instant Result!
Wir verlosen zwei Sets der wirksamen Anti-Age-Gesichtspflege im Gesamtwert von 400 Euro! Teilnehmen
 
>