Pfirsisch-Streusel-Kuchen alla Kati

Zutaten für 16 Personen
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    Marzipan grob raspeln. 200 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 200 g Mehl, 50 g Zucker, geschmolzene Butter und Marzipan mit dem Knethaken zu Streuseln verkneten. Zugedeckt kalt stellen. (Butter schmelzen: 2 min. bei 600 Watt in der Mikrowelle).

    Aprikosen abtropfen. 180 g Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 280 g Mehl und Backpulver mischen, mit Milch im Wechsel unterrühren.

    Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform von 26 cm Durchmesser glatt streichen. Mit Aprikosenhälften belegen. Streusel auf die Aprikosen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 45 bis 50 min. backen.

    Kuchen herausnehmen, ca. 15 min. abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandeln im Backofen bei Nachhitze 3 bis 4 min. goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Kuchen vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.