Pfirsich-Streuseltaler

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden 175 g Quark mit Milch, Öl, 1 Ei und 70 g Zucker verrühren. 450 g Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 16 Portionen teilen, zu runden Talern formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken, sodass ein Rand stehen bleibt. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen.

    Für den Belag restlichen Quark mit restlichem Ei und Vanillezucker verrühren und auf die Taler streichen. Pfirsiche gut abtropfen lassen, würfeln und Quark damit belegen. Für die Streusel Margarine mit restlichem Mehl und restlichem Zucker verkneten und auf die Taler streuen. Streuseltaler auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.