Pfirsich-Rahm-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    Für den Teig die Butter, 100g Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver miteinander verkneten und in eine gefettete Springform (28cm) drücken. Mit den Früchten belegen. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung, jedoch nur mit dem abgetropftem Saft (ohne Milch) und dem Zucker aufkochen. Noch heiß über die Früchte geben. Den Kuchen 35-40 Min.backen.
    Für den Guss 3 Eier trennen. Eigelbe, 90g Zucker und Schmand verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals 15-20 Min. backen.