Pfirsich-Mandel-Kuchen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb und Salz in eine Rührschüssel geben und dick-cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen, zur Butter-Zucker-Masse geben und kurz unterrühren.
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und mit der Wölbung nach oben gleichmäßig darauf verteilen. Den Pfirsich-Mandel-Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und in Stücke teilen.