Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Pfefferkuchenhaus | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von nicoleon

 


Pfefferkuchenhaus | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Honig
100 g   Zucker braun Rohzucker
2 Stk.   Eier
500 g   Mehl
2 EL   Kakaopulver
2 TL   Backpulver
4 TL   Lebkuchengewürz
200 kg   Puderzucker
1 Stk.   Eiweiß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Honig und Zucker erhitzen, rühren bis der Zucker aufgelöst ist.
    In eine Rührschüssel geben und abkühlen.
    Eier unterrühren, dann das Mehl, Backpulver Kakao und Gewürze unterkneten.

    Teig in Folie geben und 2 Std. kaltstellen.
    Teig 1 cm dick ausrollen und nach Vorlage ausschneiden und bei 200 Grad 20 min. backen.
    Eiweiß mit Puderzucker verrühren und die Teile zusammensetzen.
    Nach Belieben verzieren.

    Vorderteil Breite 18 cm Seitenhöhe14 cm, bis Dachspitze 24cm,
    Seitenteile 18 mal 14 cm, Dach 18 cm mal 20 cm.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pfefferkuchenhaus wurde bereits 655 Mal nachgekocht!

 

nicoleon




 
>