Pfeffer-Schoko-Sandwich

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig, 250 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Ei und Butterflöckchen zunächst mit dem Knethaken, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std. kühlen. Nun den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas: Stufe 3 vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche ca. 3 mm dick ausrollen und kleine Quadrate mir gewelltem Rand (3.5 cm Seitenlänge) daraus ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und im Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
    Für die Füllung, 1 EL Kakao und 45 g Puderzucker sieben. Kakao, Puderzucker, 200 g Marzipan und 1 TL sehr fein gemahlener Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten, dann zu einer Rolle (25 cm Länge, Durchmesser ca. 3 cm) formen. In Frischhaltefolie gewickelt, ca 20 Minuten kaltstellen. Die Marzipanrolle in ca. 35 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf einen abgekühlten Keks legen, einen zweiten Keks darauf legen und leicht andrücken.
    Für die Verzierung, die Kuvertüre und 1 EL Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. Kekse diagonal darin eintauchen und die feuchte Schokolade mit grobem bunten Pfeffer bestreuen. Schokolade trocknen lassen.