Osterkuchen “Rüblibeet” für Kinder (Kastenform)

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Dann Zucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Salz, Möhren, Zitronensaft, -schalenabrieb, Mandeln und Eier daruntermischen.
    Die ausgekühlte Butter mit dem Mixer ebenfalls unter die Masse rühren, dann den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 65 Minuten backen. Nach 50 Minuten Backzeit 15 Marzipan-Möhrenrübchen in den Teig stecken und den Kuchen fertig backen.
    Den Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen.
    Den leicht ausgekühlten Möhrenkuchen mit erwärmter, durch ein Sieb gestrichene Konfitüre bestreichen.