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Orangenkuchen mit Schokocreme | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Orangenkuchen mit Schokocreme | Kuchen und Gebäck

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Foto: Hagenuss
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Zutaten für 24 Portion(en)
350 g   Rohmarzipanmasse
50 ml   Orangensaft
10 Stk.   Eigelbe
10 Stk.   Eiweiße
200 g   Kristallzucker
100 g   Mehl, glatt
100 g   Stärkemehl
50 g   Butter
1 Stk.   Vanilleschote
1 Prise(n)   Salz
2 TL   Orangenschalenabrieb
8 Stk.   Orangen,filetiert
80 g   Orangenlikör
250 g   Orangenmarmelade
30 g   Kakao
200 g   Milchkuvertüre
200 g   Bitterkuvertüre
250 ml   Süsse Sahne

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Normale Zubereitung

  • Kuchen: Marzipan fein reiben und mit Eigelben und Orangensaft glattrühren. Mehl, Stärkemehl, Vanillemark und Salz mischen und unter den Eiabtrieb rühren. 50 g flüssige Butter und Orangenschale einschlagen. Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen, die in etwas Mehl gewälzten Orangenfilets obenauf legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 40 Min. backen. Ausgekühlt mit der mit 30 g Orangenlikör vermischten Orangenmarmelade bestreichen.

    Creme: Beide Kuvertüren zusammen lauwarm schmelzen und mit 200 g zimmerwarmer Butter vermischen. 50 g Orangenlikör und die süße Sahne einrühren und mit dem Handmixer luftig aufschlagen. Kuchen damit einstreichen und mit Kakao bestreuen.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Orangenkuchen mit Schokocreme wurde bereits 4451 Mal nachgekocht!

 

Hagenuss