Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Orangenherzen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Orangenherzen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 mittlere(s,r)   Ei
150 g   weiche Butter
1 -   Zum Füllen und Garnieren:
100 g   Orangenmarmelade
100 g   Hussel dunkle Kuvertüre
50 g   Walnusskerne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Butter in die Rührschüssel geben, mit einem Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Mit den Händen zusammendrücken, zugedeckt 60 Min. kühlen.

    2. Den Teig kurz geschmeidig kneten, auf etwas Mehl ausrollen, 60 Herzen ausstechen, auf gefettete Backbleche legen und (10Min.) backen. Mit einem Messer vom Blech lösen.

    Orangen- Marmelade verrühren, je 2 Herzen damit zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad stark erhitzen, beim Abkühlen ab und zu umrühren Dann im warmen Wasserbad wieder auflösen. Plätzchen damit bestreichen. Mit Walnusskernen schmücken.


    Backofen: 200°C
    Gas: Stufe 3-4


Tip:
Schneller geht es, wenn Sie die Herzen mit einem Guss aus Orangensaft und Puderzucker überziehen und mit kandierten Fruchtstücken schmücken.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
132 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Orangenherzen wurde bereits 532 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Hussel

http://www.hussel.de/

Weitere RezepteZur Homepage



 
>