Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Orangen-Sahnetorte | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von thesi

 


Orangen-Sahnetorte | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 14 Portion(en)
6 Blatt   Gelatine
6 Stk.   Eigelb
200 g   Zucker
100 g   Butter, flüssig
4 Stk.   Orange, unbehandelt
500 g   Joghurt
300 g   Sahne
1 Stk.   Wiener Tortenboden
200 g   Orangenmarmelade
30 g   Pistazien, gemahlen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Gelatine einweichen. Eigelbe, 150 g Zucker, Butter, Saft und Schale einer Orange erwärmen. Nicht kochen!
    Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Joghurt unterrühren, 100 g Sahne steifschlagen und unterheben.

    Boden halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Marmelade auf den Boden streichen.
    Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Etwas Creme auf die Marmelade streichen, Orangen darauf verteilen.
    Rest Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Kaltstellen.

    Tortenring entfernen. 200 g Sahne und 50 g Zucker steifschlagen, Torte damit einstreichen.
    Mit Pistazien und Orangen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
470 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Orangen-Sahnetorte wurde bereits 1367 Mal nachgekocht!

 

thesi




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>