Orangen-Muffins mit dicker Schokoglasur

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann abkühlen lassen. Die Orange heiß waschen und trocken reiben. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  • 2
    Die Eier und den Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Mixers dick-cremig schlagen.

  • 3
    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Orangensaft, -schale, Milch und Butter unter die Eier-Zucker-Creme rühren.

  • 4
    Das Muffinblech ausfetten, Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen.

  • 5
    Das Blech auf die mittlere Schiene im Ofen (Gas 3, Umluft 180°C) ca. 15 Minuten backen. Im Muffinblech etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

  • 6
    Für die Schokoglasur die Blockschokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Muffins mit der Oberseite in die Schokolade tauchen und die Glasur fest werden lassen.