Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Orangen-Mandel-Schnitten | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Orangen-Mandel-Schnitten | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 40 Portion(en)
150 g   Butter
175 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
3 TL   Orangenschalenabrieb
3 Stk.   Eigelb
250 g   Mehl
1 TL   Backpulver
200 g   Mandeln(gemahlen)
140 ml   Orangensaft
2 EL   Orangenlikör
100 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zimmerwarme Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 TL Orangenschalenabrieb glatt rühren. Eigelb unterarbeiten, dann Mehl und Backpulver unterkneten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

    Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Mit 100 g Zucker, 2 TL Orangenschalenabrieb, Orangensaft und Orangenlikör mischen. 20 Minuten ruhen lassen.

    Teig halbieren. Die Hälfte auf leicht bemehlten Backpapier 25 x 25 cm groß ausrollen, mit dem Papier auf 1 Blech setzen. Mandelmasse darauf streichen, rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

    Andere Teighälfte ebenso ausrollen, mit der Papierseite nach oben über die Füllung legen. Papier abziehen. Teigränder andrücken. Oberfläche mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 20 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.

    Puderzucker mit 2 EL Orangensaft verrühren. Heiße Teigplatte bestreichen, abkühlen lasen. In 5 x 3 cm große Stücke teilen.


+ Kühlzeit

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
115 kcal
6g Fett
12g Kohlenhydrate
2g Eiweiß

Orangen-Mandel-Schnitten wurde bereits 399 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>