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Omas Apfel-Gugelhupf mit Schwips | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Omas Apfel-Gugelhupf mit Schwips | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 16 Portion(en)
3 mittlere(s,r)   Boskopäpfel
1 EL   Zitronensaft
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
5 mittlere(s,r)   Eier
150 ml   Eierlikör
425 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Backpulver
2 EL   Puderzucker zum Bestäuben
1 große(r)   Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt)

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Normale Zubereitung

  • Die Boskopäpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Nun den Eierlikör in einem dünnen Strahl unter Rühren zugießen.
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Die Äpfel trocken tupfen und unterheben.
    Die Gugelhupfform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
    Den Kuchen im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
    Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
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 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
330 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Omas Apfel-Gugelhupf mit Schwips wurde bereits 344 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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