Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Olivenbrot und Brötchen | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Olivenbrot und Brötchen | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
1 Würfel   Hefe
500 ml   Wasser
950 g   Mehl
20 g   Salz
30 ml   Olivenöl
200 g   Oliven, schwarz, entsteint

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst. Oliven zerkleinern und unter den Hefeteig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig halbieren. Eine Hälfte in eine Brotbackform geben und 20 Minuten gehen lassen. Die andere Hälfte in kleine Teigstücke teilen, in Muffinformen geben und 10 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder bei 180 °C Umluft das Brot ca. 30 Minuten und die Brötchen 15 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

30min. Reichen nicht. Brötchen 45 min. Brot ca 1 std.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Olivenbrot und Brötchen wurde bereits 1355 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>