Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Obstkuchen mit Makronenhaube | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von 1957Kaffeetante

 


Obstkuchen mit Makronenhaube | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
100 g   Butter, flüssig
150 g   Zucker
150 g   Mehl
1 große(r)   Ei
1 Msp.   Backpulver
500 g   Obst
3 große(r)   Eiweiß
100 g   Nüsse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, 1 Ei und 1 Messerspitze Backpulver zu einen Rührteig rühren. In eine gefetteten Springform füllen und mit Obst nach Wahl belegen. 30 Minuten bei 150 -180 °C backen .
    Für die Makronenhaube 3 Eiweiß, 100 g Zucker und grob gehackte Nüsse. Eiweiß sehr steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Nüsse unterheben und über den gebackenen Kuchen geben und nochmals bei 150-180 °C 15 Minuten backen.


Als Obst kann man z.B. Stachelbeeren und Äpfel verwenden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Obstkuchen mit Makronenhaube wurde bereits 2373 Mal nachgekocht!

 

1957Kaffeetante




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>