Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Nusszopf | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Florentina

 


Nusszopf | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Florentina
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
30 g   Hefe
70 g   Zucker
125 ml   Milch
100 g   Margarine
4 Stk.   Eier
200 g   Haselnüsse, gemahlen
150 g   Farinzucker
3 EL   Rum
1 TL   Zimtpulver
120 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus Mehl, Hefe, Milch, Margarine, Eigelb, Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen. Farinzucker, Haselnüsse, Eiweiß, Rum und Zimt verrühren. Hefeteig ausrollen, mit Nussmasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle längs in der Mitte durchschneiden und die entstandenen Hälften umeinanderschlingen, nochmals 20 Minuten gehen lassen. Bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit einem Guss aus Puderzucker und Rum bestreichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Nusszopf wurde bereits 7190 Mal nachgekocht!

 

Florentina




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen